El calor de los meses estivales nos abre un enorme abanico de oportunidades de bebidas. En este artículo recomendaremos los mejores vinos para tomar en verano. Las cepas más amables y las características que buscamos.
Para combatir el calor son preferibles los vinos blancos, rosados y algunos tintos ligeros y frescos. Buscamos una gran acidez y un nivel de alcohol más bajo. Obviamente, aquellos que puedan ir a la heladera tendrán una ventaja. Aquí tienes algunas opciones que podrían ser ideales:
Vinos Blancos
Sauvignon Blanc: Fresco, cítrico y herbáceo. Perfecto para días calurosos.
Albariño: Originario de España, es vibrante, con acidez y toques frutales.
Torrontés: Aromático y fresco, de alta acidez con notas florales y a frutas tropicales.
Vinos Rosados
Rosé seco: Versátil y refrescante, un rosado puede ser la solución en ese día caluroso. La mayoría son frutales y de baja graduación alcohólica.
Tintos Ligeros
Pinot Noir: Tintos ligeros con notas de frutas rojas y buena acidez. Aún así su lado terroso puede ser fuerte y requiere del acompañamiento indicado.
Garnacha: Otro tinto de taninos ligeros y color pálido, no es de tan buena acidez, pero si muy frutal.
Otra opción puede ser un vino espumante, ahí dependerá de la situación para conocer el nivel de azúcar que buscaremos. Aquí puede conocer en qué se diferencias los distintos tipos de espumantes.
Otra opción es una sangría, algo liviano y fácil para compartir. Con base de vino y un conjunto de frutas frescas, hielo y alguna otra bebida que acompañe se convierte en una gran opción.
Recuerda que la elección del vino también dependerá de tus preferencias personales. Siempre es una buena idea probar diferentes opciones y descubrir qué estilos te gustan más. Además, asegúrate de servirlos a la temperatura adecuada, ligeramente fríos, pero no demasiado para apreciar todos los matices. ¡Salud!
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