Cuatro vinos para acompañar una paella de mariscos

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Uno de los legados invaluables de la cocina española es sin dudas la paella de mariscos. Se trata de un plato con sabores intensos y variados que ofrecen los frutos de mar. El maridaje más clásico se da con los vinos blancos secos y frescos que complementan y realzan los sabores.

Cuatro vinos para acompañar una paella de mariscos

Albariño

El Albariño es una cepa originaria de la región de Galicia, España. Es conocido por su frescura, acidez equilibrada y aromas frutales que van desde cítricos hasta notas florales. Este vino suele maridar muy bien con la paella de mariscos, realzando los sabores del mar.

Verdejo

El Verdejo es una cepa típica de la región de Rueda, España. Ofrece un vino blanco seco, con acidez moderada y notas a frutas blancas y hierbas frescas. Su frescura y equilibrio hacen que sea una excelente elección para maridar con paella de mariscos.

Sauvignon Blanc

La Sauvignon Blanc es una cepa internacionalmente reconocida, originaria de la región de Burdeos en Francia. Este vino blanco se caracteriza por su acidez vivaz y sus intensos sabores a cítricos, hierbas y frutas tropicales. Su perfil aromático armoniza bien con la paella de mariscos.

Chardonnay (sin madera)

Un Chardonnay joven y fermentado en acero inoxidable, sin contacto con madera, puede ser una elección adecuada. Este tipo de Chardonnay es fresco, frutado y mantiene su acidez, complementando los sabores de la paella de mariscos sin competir con ellos.

Es importante siempre recordar que la elección del vino también dependerá de la experiencia personal así como de las preferencias de cada paladar. También es bueno remarcar que no es lo mismo maridad una paella valenciana o una gallega, son distintas formas de prepararse y cambian alguno de los ingredientes, si bien es mucho más puntilloso puede cambiar también el tipo de vino que elijamos.

En este artículo ofrecimos cuatro opciones clásicas de vinos blancos, pero no descartes probar algún rozado o una garnacha que también pueden acompañar a este exquisito plato.

 

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