Degustamos Amansado Cabernet Sauvignon CO2. Ficha técnica y notas de cata.
Amansado Cabernet Sauvignon CO2 2022
Bodega: Amansado
Estilo de vino: Varietal
Uvas: Cabernet Sauvignon
Añada: 2022
Región geográfica: Mendoza, argentina
Crianza / Paso por Barrica: No tiene
ALC: 13,5%
Enólogo: José Luis Miano
Dato: Este vino es elaborado bajo el método de maceración carbónica lo que le da notas únicas y muy particulares a una cepa tan tradicional y reconocida como la Cabernet Sauvignon.
Nota de Cata
Vista: Color rojo cereza de intensidad media a baja.
Nariz: Muy perfumado. Intensidad aromática media +; muy frutado, producto del tipo de elaboración, con una fruta roja, madura, casi mermelada, notas a frutilla y frambuesa. La nota vegetal pirazínica del pimiento verde, típica de la cepa queda relegada, muy leve y de fondo.
Boca: En boca es de taninos bajos y sedosos; una acidez media refrescante y un alcohol medio, bien integrado. Es de cuerpo liviano, vertical, en la boca repite la fruta y se vuelve a destacar. Final corto y frutado.
La temperatura de servicio podría ser un poco más baja que para un Cabernet Sauvignon tradicional y se lleva bien unos 12 a 14 de grados.
+ There are no comments
Add yours