Degustamos Tenuta San Guido Guidalberto 2020 una de las versiones más jóvenes de la bodega de Supertoscanos que produce Sassicaia. Ficha Técnica y nota de cata.
Tenuta San Guido Guidalberto 2020
Bodega: Tenuta San Guido
Estilo de vino: Blend
Uvas: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
Añada: 2020
Región geográfica: IGP Toscana, Italia
Suelo: Los suelos con una fuerte presencia de caliza, zonas ricas en marga y guijarros, y parcialmente arcillosas. Altitud de entre 100 y 300 metros sobre el nivel del mar, con una exposición sur/suroeste.
Crianza / Paso por Barrica: Entre 20 y 25 meses de crianza en barricas de roble francés y en una medida menor roble americano. Con un 40% de las barricas nuevas; 40% de segundo uso y 20% de tercer o cuarto.
ALC: 13,5%
Nota de Cata:
Fase visual: Color granate con reflejos en tono
Fase olfativa: Intensidad aromática alta. De carácter especiado, vegetal y frutado. Fruta roja y negra bien madura como, cereza, ciruela, mora, grosella. Nota pirazínica, de un pimiento cocido y hierbas como hoja de tomate. La crianza en barrica aporta varios terciarios, desde un poco de vainilla, pimienta negra, clavo de olor, regaliz, tabaco y cuero.
Fase gustativa: Es un vino completo. Taninos altos, pero muy bien redondeados. Así y todo, parecería que le hubiese venido bien algunos años más de botella. Acidez media +, refrescante; alcohol medio, muy bien integrado.Cuerpo completo. Es envolvente cuando ingresa en la boca, de una textura sedosa muy amable para la lengua. Se abre en medio del paladar y la barrica domina, sin quedar fuera de lugar. La fruta parece más madura en boca. El final es largo y el retrogusto especiado vegetal.
Temperatura de servicio: 17°
Potencial de Guarda: 10 a 15 años.

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