Degustamos Séptima Obra Chardonnay 2023 de bodega Séptima de Raventos Codorniu. Su ficha técnica y la nota de cata.
Séptima Obra Chardonnay 2023
Bodega: Bodega Séptima – Raventos Codorniu
Estilo de vino: Varietal
Uvas: Chardonnay
Añada: 2023
Región geográfica: Gualtallary (1310 m.s.n.m) y Agua Amarga (1100 m.s.n.m.) en Valle de Uco
Crianza / Paso por Barrica: Durante 8 meses en barricas de roble francés de segundo y tercer uso; y cuatro meses más en botella.
ALC: 13,5%
Nota de Cata:
Fase visual: Es de color dorado pálido de intensidad media a baja.
Fase olfativa: En nariz es de intensidad baja, de carácter frutado y floral. Ofrece notas como a flores como jazmín; frutas como durazno, pera y ananá; ofrece ligeras notas especiadas como a canela; y nota untuosa como a manteca.
Fase gustativa: En boca se presenta con una acidez media + y un alcohol medio, balanceado. Es de cuerpo medio +, de buen peso en la lengua. Se abre en medio del paladar, vuelve a expresar las notas frutadas, sobre todo la de durazno, y algo de la oxidación. El final es medio y el retrogusto frutado.
Temperatura de servicio: entre 7° y 9°
Potencial de Guarda: entre 3 a 5 años
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