Receta fácil para un Tinto de Verano

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Llega el calor y los amantes del vino buscamos opciones refrescantes, por eso eso que aquí te dejamos una receta fácil de un Tinto de Verano.

El tinto de verano es una bebida popular originaria de España, especialmente asociada Andalucía. Es muy apreciado durante los meses cálidos por su sencillez, sabor agradable y capacidad para combatir el calor. Aunque no tiene un origen documentado exacto, su historia está estrechamente ligada a la cultura de la taberna española y la costumbre de mezclar bebidas alcohólicas para hacerlas más ligeras y refrescantes. Y si bien no tiene demasiadas complicaciones, aquí va una receta fácil.

Receta de un Tinto de Verano

  • 1 botella de vino tinto (750 ml) de tu preferencia. En argentina el malbec se presta muy bien a esta mezcla, por su impronta frutal.
  • 750 ml de gaseosa de limón (como Sprite, 7UP o una soda de limón).
  • Hielo en cubos.
  • 1 limón o naranja para decorar (opcional).
  • Rodajas de limón (opcional).
  • Hojas de menta o hierbabuena (opcional, para un toque fresco).

Instrucciones

Preparar las copas o vasos
Llena los vasos hasta la mitad con hielo. Si quieres añadir un toque decorativo, coloca una rodaja de limón o naranja en el borde del vaso o dentro del mismo.

Mezclar el vino y la gaseosa
En una jarra grande o directamente en los vasos, mezcla partes iguales de vino tinto y gaseosa de limón. Por ejemplo, si usas 150 ml de vino, añade 150 ml de gaseosa. Ajusta la proporción según tu gusto.

Servir
Revuelve suavemente para integrar los ingredientes sin perder el gas de la gaseosa.

Decorar (opcional)
Añade una rodaja de limón o unas hojas de menta para un toque extra de frescura.

Opciones a tu Tinto de Verano

Si prefieres una versión menos dulce, puedes sustituir la gaseosa de limón por agua tónica o soda. Para mantener la bebida fría sin diluirla demasiado, congela cubos de hielo con un poco de vino tinto. Una buena opción es usar uvas congeladas como sustituto del hielo.

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