Degustamos Montchenot 5 años Gran Reserva 2018. Ficha técnica y nota de cata.
Montchenot 5 años Gran Reserva 2018
Bodega: Bodegas López
Estilo de vino: Blend
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec
Añada: 2018
Región geográfica: Cabernet Sauvignon: Cruz de Piedra, Mendoza. Cultivado en 1993, a 870 msnm. 4.600 plantas por hectárea y rendimientos de 10.000 k/ha.
Merlot: Cruz de Piedra, Mendoza. Cultivado en 1967, a 870 msnm. 4.600 plantas por hectárea y rendimientos de 7.000 k/ha.
Malbec: Agrelo, Mendoza. Cultivado en 1927, a 1100 msnm. 5.000 plantas por hectárea y rendimientos de 7.000-8.000 k/ha.
Crianza / Paso por Barrica: El vino fermenta durante 14 días, a una temperatura de aproximadamente 28 °C. La maceración se extiende durante 10 días más. El vino se añeja durante 18 meses en toneles de roble francés de Nancy de 10.000 a 20.000 litros, cada varietal por separado. Luego se realiza el blend, donde continúa su progreso en tanques de acero inoxidable, hasta el momento de ser embotellado. Este vino continúa su evolución en botella durante 6 meses más, adquiriendo de esta manera un bouquet especial.
ALC: 13,6%
Nota de Cata:
Vista: Color granate con reflejos rubí de intensidad alta.
Nariz: Es complejo en nada. Fragante. De carácter frutal, herbal y con un delicado bouquet. Notas a fruta madura como ciruela, cerezas y moras; notas herbales a morrón verde, asado, un leve mentolado al final; también notas de la barrica como vainilla, clavo de olor, pimienta, algo de tabaco.
Boca: El Montchenot 5 años Gran Reserva es de taninos medios, sedosos; de una acidez media + refrescante en la boca; de un alcohol medio bien integrado; es de cuerpo completo, inunda el paladar, se abre en el medio para expresar sus sabores, destaca lo frutal y lo especiado, así como ese bouquet. Final largo y retrogusto frutado y especiado.
Temperatura de Servicio: Entre 16 y 18 grados.
Potencial de Guarda: Al momento de degustarlo el vino tenía ya 6 años y pudo haber estado en botella, sin preocupaciones, otros 5 años más.

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