Degustamos Gérard Bertrand Domaine de Cigalus Blanc 2022, blend a base de Chardonnay, junto a Sauvignon Blanc y Viognier del sur de Francia. Ficha técnica y nota de cata.
Gérard Bertrand Domaine de Cigalus Blanc 2022
Bodega: Domaine de Cigalus
Estilo de vino: Blend
Uvas: Chardonnay – Sauvignon Blanc – Viognier
Añada: 2022
Región geográfica: IGP Pays D’Oc, Languedoc-Rosellon, France
Crianza / Paso por Barrica: el 70% del vino se cría en barricas nuevas de roble francés durante 7 u 8 meses, con removido regular de las lías hasta el equinoccio de primavera.
ALC: 15%
Dato: Agricultura biodinámica: “Las operaciones en el viñedo (poda, arado, etc.) y en la bodega se rigen por un calendario basado en dos astros principales: la luna y el sol. Las viñas están en equilibrio con el suelo y expresan plenamente nuestro terruño en nuestros vinos”, señalan desde la bodega.
Nota de Cata:
Fase visual: Color dorado marcado de intensidad media.
Fase olfativa: Frutado y con la barrica bien integrada. Fruta como a melocotón maduro; algunos cítricos como puede ser pomelo, hay una nota marcada a manteca; aparece caramelo de la barrica y pan tostado y frutos secos de su crianza sobre lías como la avellaneda.
Fase gustativa: Es amplio. Acidez alta; alcohol medio, cuerpo medio. Muy buena estructura, se abre bien en el paladar, la barrica es un poco más intensa aquí y marca una nota a vainilla. Final medio + y retrogusto frutal.
Temperatura de servicio: 10° a 12 °
Potencial de Guarda: 6 a 7 años.

+ There are no comments
Add yours