Degustamos Gallaecia 2020, el vino de botritis de bodegas Martín Codax. Ficha técnica y nota de cata.
Gallaecia 2020
Bodega: Bodega Martín Codax
Estilo de vino: Varietal
Uvas: Alvariño
Añada: 2020
Región geográfica: Valle del Salnés, Rías Baixas
Crianza / Paso por Barrica: Selección de racimos botritizados. Criaza de 3 años en tanques de acero y un año más de reposo en botella.
ALC: 13
Nota de Cata:
Fase visual: Color amarillo maduro con reflejos dorados de intensidad media.
Fase olfativa: En nariz es fragante, intensidad aromática alta. Caracter frutal y de la botritis. Aparecen notas a fruta pasificada como orejones, higos e uvas. Nota citrica como a naranja confitada. Notas de sensación dulce como a miel, caramelo y una nota particular como a hidrocarburo que otorga la botritis.
Fase gustativa: Acidez alta jugosa, alcohol, medio, integrado, cuerpo completo, ocupa toda la boca. Bien balanceado y estructurado. Es denso y en el paladar va repetir las notas frutale pasada. Tiene un final muy largo y un retrogusto particular que convina la fruta con la botritis.
Temperatura de servicio: entre 10° y 12°
Potencial de Guarda: Décadas. Mejora cada día que pasa en la botella.
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