Degustamos Chateau d’Arcins Haut-Medoc Cru-Bourgeois 2014, típoco representante de Haut-Medoc, blend con Merlot dominante.
Chateau d’Arcins Haut-Medoc Cru-Bourgeois 2014
Bodega: Chateau d’Arcins
Estilo de vino: Blend
Uvas: 57% Merlot, 38% Cabernet-Sauvignon, 5% Petit-verdot
Añada: 2014
Región geográfica: Haut-Medoc, Bordeaux
Crianza / Paso por Barrica: 12 meses en barrica de roble Francés, 80 por ciento barricas usadas (uno o dos usos) y 20 por ciento nuevas.
ALC: 13%
Nota de Cata:
Fase visual: Color granate con reflejos tejas. Muestra una leve oxidación.
Fase olfativa: Intensidad aromática media. De carácter especiado y frutal. Notas a pimienta negra, clavo de olor, regaliz, tomillo seco, algo como comino. Así como fruta negra madura como ciruelas, cerezas y cassis. Una nota vegetal como pimiento verde cocido. La barrica de roble aporta de forma elegente notas a cuero y cacao.
Fase gustativa: En boca es de taninos altos firmes; acidez media refrescante; alcohol medio, bien integrado. De cuerpo medio +, balanceado y bien estructurado. Se abre en el paladar y repite la mayoría de las notas de la nariz. En boca puede aparecer algo más parecido al fruto de la vainilla, con la barrica dominando un poco más. El final es largo y el retrogusto especiado.
Temperatura de servicio: 16°
Potencial de Guarda: 10 a 15 años.

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