Degustamos Bressia Monteagrelo Cabernet Sauvignon 2021, de una bodega clásica de la primera zona mendozina. Ficha técnica y nota de cata.
Bressia Monteagrelo Cabernet Sauvignon 2021
Bodega: Bressia
Estilo de vino: Varietal
Uvas: Cabernet Sauvignon
Añada: 2021
Región geográfica: Luján de Cuyo, Menzoza. Viñedos a una altura entre los 940 y 1200 msnm. Densidad de 7.500 plantas por hectárea.
Crianza / Paso por Barrica: Crianza de 12 meses en barricas de roble francés y americano.
ALC: 14,5
Nota de Cata:
Fase visual: Color cereza con relejos rubí.
Fase olfativa: carácter vegetal y especiado. De intensidad media + en nariz. Notas a pimiento verde cocido; pimienta negra y blanca; clavo de olor, algo leve de cacao. Notas frutales como a mora y ciruelas maduras. Leve bouquet final, producto de la evolución del vino.
Fase gustativa: Taninos altos, pero sedosos; acidez media +, y alcohol medio, bien integrado. El vino está bien balanceado. Es de cuerpo completo, ocupa toda la boca, es redondo. En el paladar repite notas de la nariz y la barrica se hace un poco más presente, notas como cuero. Tiene un final refrescante como mentolado. El final es largo y el retrogusto especiado.
Temperatura de servicio: entre 16° y 18°
Potencial de Guarda: La propia bodega asegura que son 5 años para su máxima expresión; pero tiene cuerpo y carácter para durar unos años más.
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