Llegan los últimos días del año y comenzamos a pensar en las fiestas. La organización suele traer dolores de cabeza pero acá te traemos una ayuda para facilitarte algunas elecciones. Existen diferentes opciones de vinos para la cena de Navidad y de Año Nuevo. Mucho depende de los gustos particulares, pero en especial de los platos que vayan a servir.
A la hora de maridar siempre es importante saber qué vamos a comer, es una gran forma de pensar el mejor acopañamiento para el paladar.
Así, teniendo en cuenta algunos de los platos más tradicionales de las fiestas Guía de Vinos te ofrece una serie de sugerencias para acompañar tus comidas:
Vinos para la Cena Navideña
Vinos blancos
Chardonnay: Es versátil y va bien con aves, mariscos y platos más ligeros.
Sauvignon Blanc: Fresco y herbal, excelente con ensaladas, mariscos y aperitivos.
Vinos tintos
Pinot Noir: Ligero y elegante, va bien con aves, jamón y platillos más suaves.
Merlot: Suavidad y frutas, ideal con carne de cerdo, aves y guarniciones.
Cabernet Sauvignon: Estructurado y robusto, combina bien con carnes rojas y platos más sustanciosos.
Malbec: El maridaje tradicional para el asado.
Espumosos
Una tradición en el brindis, también es perfecto como aperitivo y marida bien con casi cualquier tipo de comida.
Dulces o fortificados
Oporto: Acompaña bien quesos y postres.
Jerez: Puede ser seco o dulce, excelente con aperitivos y platos salados.
Estas son sugerencia simples pero efectivas. También puedes probar cambiar, combinar y otras opciones que no aparezcan en esta lista, lo importante es disfrutar de la ocasión.
+ There are no comments
Add yours